BollywoodHindiPatriotic

Ab Ke Baras – Lyrics

Singers – Mahendra Kapoor
Song Lyricists – Santosh Anand
Music Composer – Laxmikant Shantaram Kudalkar (Laxmikant Pyarelal), Pyarelal Ramprasad Sharma (Laxmikant Pyarelal)
Music Director – Laxmikant Shantaram Kudalkar (Laxmikant Pyarelal), Pyarelal Ramprasad Sharma (Laxmikant Pyarelal)

Movie – Kranti
Director: Manoj Kumar
Starring: Dilip Kumar, Manoj Kumar, Shashi Kapoor, Hema Malini, Shatrughan Sinha, Parveen Babi, Sarika, Nirupa Roy, Prem Chopra
Year – 1981

Ab Ke Baras Hindi Lyrics

अब के बरस अब के बरस
तुझे धरती की रानी कर देंगे

अब के बरस अब के बरस
तुझे धरती की रानी कर देंगे
अब के बरस

अब के बरस तेरी प्यासों
में पानी भर देंगे

अब के बरस तेरी चूनर
को धानि कर देंगे

अब के बरस
ये दुनिया तो फानी है हो
बहता सा पानी है हो

तेरे हवाले ये जिंदगानी
ये ज़िंदगानी कर देंगे

अब के बरस अब के बरस
तुझे धरती की रानी कर देंगे
अब के बरस

दुनिया की सारी दौलत से
इज़्ज़त हम को प्यारी

मुट्ठी में किस्मत है अपनी
हम को म्हणत प्यारी

मिटटी की कीमत का जग में
कोई रतन नहीं है

ज़िल्लत के जीवन से बदतर
कोई कफ़न नहीं है

देश का हर दीवना अपने
प्राण चीयर कर बोला

बलिदानो के खून से अपना
रंग लो बसंती चोला

अब के हमने जानी है हो
अपने मनन में ठानी है हो

हमलावरों की ख़तम कहानी
ख़तम कहानी कर देंगे

अब के बरस अब के बरस
तुझे धरती की रानी कर देंगे
अब के बरस

सुख सपनो के साथ हज़ारों
दुःख भी तू ने झेले

हसी ख़ुशी से भीगे फागुन
अब तक कभी न खेले

चारों और हमारे
बिखरे बारूदी अफ़साने

जलती जाती शमा जलती
जाते हैं परवाने

फिर भी हम ज़िंदा हैं
अपने बलिदानों के बल पर

हर शहीद फरमान दे गया
सीमा पर जल जल कर

यारों टूट भले ही जाना
लेकिन कभी न झुकना

कदम कदम पर मौत मिलेगी
लेकिन फिर भी कभी न रुकने

बहुत सह लिया अब न सहेंगे
सीने भड़क उठे है

नस नस में बिजली जगी है
बाज़ू फड़क उठे हैं

सिंघासन की खायी करो
ज़ुल्मो के ठेकेदारों

देश के बेटे जाग उठे
तुम अपनी मौत निहारो

अंगारो का जश्न बनेगा
हर शोला जागेगा

बलिदानों की इस धरती से
हर दुश्मन भागेगा

हमने कसम निभानी है
देनी हर क़ुरबानी है

हमने कसम निभानी है
देनी हर क़ुरबानी है

अपने सरों की अपने सरों की
अंतिम निशानी भर देंगे
अब के बरस अब के बरस.

Ab Ke Baras – Lyrics

Ab ke baras ab ke baras
Tujhe dharti ki rani kar denge

Ab ke baras ab ke baras
Tujhe dharti ki rani kar denge
Ab ke baras

Ab ke baras teri pyaason
Me paani bhar denge

Ab ke baras teri chunar
Ko dhaani kar denge
Ab ke baras

Ye duniya to faani hai ho
Behta sa paani hai ho

Tere hawaale ye zindgaani
Ye zindgaani kar denge

Ab ke baras ab ke baras
Tujhe dharti ki rani kar denge
Ab ke baras

Duniya ki saari daulat se
Izzat hum ko pyaari

Mutthi me kismat hai apni
Hum ko mehnat pyaari

Mitti ki keemat ka jag mein
Koi ratan nahi hai

Zillat ke jeevan se badtar
Koi kafan nahi hai

Desh ka har deewana apne
Pran cheer kar bola

Balidaano ke khoon se apna
Rang lo basanti chola

Ab ke humne jaani hai ho
Apne mann mein thaani hai ho

Hamlaawaro ki khatam kahani
Khatam kahani kar denge

Ab ke baras ab ke baras
Tujhe dharti ki rani kar denge
Ab ke baras

Sukh sapno ke saath hazaaron
Dukh bhi tu ne jhele

Hasi khushi se bheege phaagun
Ab tak kabhi na khele

Chaaron or hamaare
Bikhre baroodi afsaane

Jalti jaati shama jalte
Jaate hain parwaane

Phir bhi hum zinda hain
Apne balidaano ke bal par

Har shaheed farmaan de gaya
Seema par jal jal kar

Yaaron toot bhale hi jaana
Lekin kabhi na jhukna

Kadam kadam par maut milegi
Lekin phir bhi kabhi na rukna

Bahut seh liya ab na sahenge
Seene bhadak uthe hai

Nas nas mein bijli jagi hai
Baazoo fadak uthe hain

Singhaasan ki khayi karo
Zulmo ke thekedaaron

Desh ke bete jaag uthe
Tum apni maut nihaaro

Angaaro ka jashan banega
Har shola jaagega

Balidano ki is dharti se
Har dushman bhaagega

Humne kasam nibhani hai
Deni har qurbani hai

Humne kasam nibhaani hai
Deni har qurbani hai

Apne saron ki apne saron ki
Antim nishaani bhar denge
Ab ke baras ab ke baras.

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also
Close
Back to top button