HindiPatriotic

Chhodo Kal Ki Baaten Kal Ki Baat Puraani – Lyrics

Singers – Mukesh Chand Mathur (Mukesh)
Song Lyricists – Prem Dhawan
Music Composer – Usha Khanna
Music Director – Usha Khanna

Movie – Hum Hindustani
Released on – 1st January
Director – Ram Mukherjee
Music Label – Saregama
Starring – Sunil Dutt, Asha Parekh, Helen, Joy Mukherjee

Chhodo Kal Ki Baaten Kal Ki Baat Puraani – Lyrics Hindi

छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी
हम हिंदुस्तानी, हम हिंदुस्तानी

आज पुरानी ज़ंजीरों को तोड़ चुके हैं
क्या देखें उस मंज़िल को जो छोड़ चुके हैं
चांद के दर पर जा पहुंचा है आज ज़माना
नए जगत से हम भी नाता जोड़ चुके हैं
नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी

हम को कितने ताजमहल हैं और बनाने
कितने हैं अजंता हम को और सजाने
अभी पलटना है रुख कितने दरियाओं का
कितने पवर्त राहों से हैं आज हटाने

आओ मेहनत को अपना ईमान बनाएं
अपने हाथों से अपना भगवान बनाएं
राम की इस धरती को गौतम कि भूमी को
सपनों से भी प्यारा हिंदुस्तान बनाएं

दाग गुलामी का धोया है जान लुटा के
दीप जलाए हैं ये कितने दीप बुझा के
ली है आज़ादी तो फिर इस आज़ादी को
रखना होगा हर दुश्मन से आज बचा के

हर ज़र्रा है मोती आँख उठाकर देखो
मिट्टी में सोना है हाथ बढ़ाकर देखो
सोने कि ये गंगा है चांदी की जमुना
चाहो तो पत्थर पे धान उगाकर देखो

Chhodo Kal Ki Baaten Kal Ki Baat Puraani – Lyrics

Chhodo kal ki baate
Kal ki baat puraani
Nae daur me likhege

Mil kar nai kahaani
Ham hidustaani ham hidustaani
Ham hidustaani ham hidustaani

Aaj puraani zajiro
Ko tod chuke hai
Kyaa dekhe us mazil ko

Jo chhod chuke hai
Chaad ke dar par jaa
Pahuchaa hai aaj zamana

Nae jagat se ham bhi
Nata jod chuke hai
Naya khun hai nai

Umage ab hai nai javaani
Ham hidustaani ham hidustaani

Aao mehanat ko
Apna imaan banaae
Apane haatho se apna

Bhagavaan banaae
Raam ki is dharati ko
Gautam ki bhumi ko

Sapano se bhi pyara
Hidustaan banaae
Naya khoon hai

Naya umang hai
Ab hai nayi jawaani

Ham hidustaani
Ham hidustaani

Har zarraa hai moti
Aankh uthaakar dekho
Mitti me sonaa hai

Haath badhaakar dekho
Sone ki ye gagaa hai

Chaadi ki jamunaa
Chaaho to patthar pe

Dhaan ugaakar dekho
Naya khoon hai
Naya umang hai

Ab hai nayi jawaani
Ham hidustaani
Ham hidustaani

Chhodo kal ki baate
Kal ki baat puraani

Nae daur me likhege
Mil kar nai kahaani

Ham hidustaani ham hidustaani
Ham hidustaani ham hidustaani.

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also
Close
Back to top button