BollywoodHindiPatriotic

Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka – Lyrics

Singers – Mohammed Rafi, S.Balbir
Song Lyricists – Sahir Ludhianvi
Music Composer – Omkar Prasad Nayyar
Music Director – Omkar Prasad Nayyar

Movie – Naya Dau
Director – B. R. Chopra
Starring – Dilip Kumar, Vyjayanthimala, Ajit, Chand Usmani, Jeevan

Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka Hindi Lyrics

ये देश है वीर जवानों का अलबेलों का मस्तानों का
ओ …
ओ … अति वीरों की

ये देश है वीर जवानों का
अलबेलों का मस्तानों का

इस देश का यारों … होय!!
इस देश का यारों क्या कहना
ये देश है दुनिया का गहना

ओ… ओ…
यहाँ चौड़ी छाती वीरों की

यहाँ भोली शक्लें हीरों की
यहाँ गाते हैं राँझे … होय!!

यहाँ गाते हैं राँझे मस्ती में
मस्ती में झूमें बस्ती में

ओ… ओ…
पेड़ों में बहारें झूलों की

राहों में कतारें फूलों की
यहाँ हँसता है सावन … होय!!

यहाँ हँसता है सावन बालों में
खिलती हैं कलियाँ गालों में

ओ… ओ…
कहीं दंगल शोख जवानों के

कहीं कर्तब तीर कमानों के
यहाँ नित नित मेले … होय!!

यहाँ नित नित मेले सजते हैं
नित ढोल और ताशे बजते हैं

ओ… ओ…
दिलबर के लिये दिलदार हैं हम

दुश्मन के लिये तलवार हैं हम
मैदां में अगर हम … होय!!

मैदां में अगर हम दट जाएं
मुश्किल है के पीछे हट जाएं

हुर्र हे !! हा!!
हुर्र हे !! हा!!
हुर्र हे !! हा!
अड़िपा! अड़िपा! अड़िपा!

Yeh Desh Hai Veer Jawanon Ka – Lyrics

Ho
Ye desh hai veer jawaano ka
Albelon ka mastaano ka

Is desh ka yaaron hoy
Is desh ka yaaron kya kahna
Ye desh hai duniya ka gahna

O
Yahan chaudi chaati veeron ki
Yahan bholi shaklen heeron ki

Yahan gaate hain raanjhe hoy
Yahan gaate hain raanjhe masti me
Masti hai jhoome basti mein

Ho
Pedon pe baharen jhoolon ki
Raaho me kataaren phoolon ki

Yahan hasta hai saawan hoy
Yahan hasta hai saawan baalon me
Khilti hai kaliyan gaalon me

Ho
Kahil dangal surkh jawaano ke
Kahin kartab teer kamaano ke

Yahan nit nit mele hoy
Yahan nit nit mele sajte hain
Nit dhol aur taashe bajte hain

Ho
Dilbar ke liye dildaar hain ham
Dushman ke liye talwar hain ham

Maindaan me agar ham
Maindaan me agar ham dat jaaye
Mushkil hai ke peeche hat jaayen.

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also
Close
Back to top button